Диана Арбенина потрясла зрителей женственностью — МК

Диана Арбенина потрясла зрителей женственностью

фото: Геннадий Авраменко

время все сильнее развивается в этой по-настоящему роковой звезде.

- Меня с Артуром Гаспаряном (музыкальный обозреватель «МК», ведуший «Звуковой дорожки» — Авт.) связывают достаточно разные времена творческой деятельности, я знаю, что могу на него положиться, и ЗД, конечно же, имеет свой стиль и привлекает сочетанием той музыки, которая давно уже на сцене и будет на сцене, и совершенно новой, — поделилась впечатлениями от того, что стала номинантом премии ZD Awards Диана.

- Мы думали, вы возьмёте на награждение детей…

- Нет, у них же школа, им всего девять лет.

Певица Глюкоза, в свою очередь, рассказала, чем лично ей оказался дорог дуэт с Сергеем Шнуровым, который и привел их к победе в номинации «ЗД»

- То, что мы стали номинантами — очень приятно, — поделилась Глюкоза. Сама работа была очень интересной.

Я не сразу решилась на этот дуэт, Серёжа Шнуров давно предлагал совместно поработать, но было страшновато. А потом я решилась и счастлива, что удалось с Серёжей спеть в паре: у него свой подход к записи песен, он лично меня записывал, и, наверное, открыл новое во мне дыхание и вдохновение. Вытащил меня из лирической нотки и развязал руки хулиганить.

А вот Анита Цой больше всего обрадовалась необычности номинации:

- Это так здорово — получать призы и не работать, — пошутила она, — Но в действительности за этим стоит большой труд, и я очень рада, что его отметили, хотя номинация стал сюрпризом. У нас много призов «ЗД», и приятно иметь его именно за инновации, это здорово, когда оценивают постоянное неуемное желание сделать мир ещё интереснее.

О своей награде высказался и Эмин:

- «Звуковая дорожка» существует очень давно, и я с большим уважением отношусь к этой премии. Награда у меня — вторая, очень мне дорога, будет стоять в моем офисе в кабинете.

А группа IOWA поведала, что «МК» и «ЗД» для них — это то, что было ещё «до рождения»

- Это почётно, приятно, сколько мы себя помним, была премия «ЗД», ещё до нашего рождения, и это в действительности просто фантастика, что она так долго держится, живет, и что мы стали ее историей. Это как в детстве, как сон. «МК»- легендарное название, вручение премии «ЗД» — важное событие.

- «МК» в этом году исполняется сто лет, это звучит органично для вас, или цифра пугает?

- Мы можем сказать, что мы — уже немножко другие, мы не похожие, но, тем не менее, все поколения связаны идеями, подходами.

- Музыкальное пространство едино или меняется от поколения к поколению?

- Конечно, меняется, но у нас есть задача соединить музыкальное традиции прошлого с сегодняшним днем, заглянуть в завтрашний, и сохранить при этом своё лицо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.