"Спортивные штаны — это признак поражения". Самые эпатажные цитаты Лагерфельда | Ежедневник

"Спортивные штаны — это признак поражения". Самые эпатажные цитаты Лагерфельда

"Спортивные штаны - это признак поражения". Самые эпатажные цитаты Лагерфельда

фото: mylitta.ru

Ему прощали то, за что других давно бы давно подвергли остракизму. Карл творил, что хотел, легко нарушал общепринятые правила индустрии и не стеснялся в выражениях, когда дело касалось красоты, моды и жизненной философии.

„Когда ты начинаешь критиковать время, в котором живёшь, твоё время вышло“, — говорил он. Лагерфельд был креативным директором Chanel, Fendi и собственной одноименной марки. 

Лагерфельд был однокурсником Ив Сен Лорана, они были конкурентами на подиумах и в жизни, и эта конкуренция в будущем превратилась в настоящую вражду. Они оба любили одного и того же человека, который в восьмидесятых умер от СПИДа. После его смерти Лагерфельд пообещал хранить ему верность, и клятвы своей не нарушил — до самой смерти  жил один. В своих немногочисленных интервью на эту тему Лагерфельд говорил, что считает себя пуританином и что его любовь к Жаку была платонической. 

Любимицей Карла долгое время была кошка, которой он посвящал свои коллекции. Лагерфельд поддерживал индустрию натурального меха, но сам он его почти не носил и не ел мясо. 

Страсть к книгам привела к открытию книжного магазина, который позже вырос в издательство, выпускающее литературу о культуре, искусстве и фотографии.

А еще Лагерфельд создавал духи. Например, ароматы Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги.

Самые остроумные, противоречивые и меткие высказывания патриарха модного мира.

- Мы создаем продукт, которые никому не нужен, но люди его хотят. Если тебе нужна страшная старая машина, это может подождать, но если ты хочешь новую модную вещь, это ждать не будет

- Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь.

- Прощать — слишком легко. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю мстить.

- Обычно я не советую невестам выбирать меня дизайнером свадебного платья. Все, для кого я их создал, развелись.

- Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Это из детства — когда я был ребенком, мама говорила мне: «Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, поэтому заботься о том, чтобы выглядеть на все 100%»

- Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!

- Я похудел на 40 кг, чтобы носить костюмы от Эди Слимана.

- Тщеславие — самая здоровая вещь в жизни.

- Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится моё занудство. Но для меня это нормальное положение вещей. Большинство моих друзей по крайней мере курят или выпивают.

- В маленьком чёрном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно.

- Толстые мамаши, сидящие с пачкой чипсов у телевизора и говорящие, что модели отвратительно худые, звучат неубедительно.

- Вы не можете подделать шик, но можете быть шикарной в фальшивых мехах

- Будьте политически корректны, но, пожалуйста, не утомляйте окружающих разговорами о политической корректности, потому что это конец всего. Хотите создать скуку? Будьте политически корректны во время беседы.

- Единственная форма любви, в которую я верю, – это любовь матери к ребенку.

- У меня больше книг, чем полок для них. И я все их прочел. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я — мозгобилдер.

-  Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру.

- Счастье — это вопрос порядка и дисциплины.

- Никогда не используйте слово «дешевый». Сегодня кто угодно может выглядеть хорошо в недорогих вещах, ведь богатые тоже их покупают. Хороший дизайн сейчас есть в любом ценовом диапазоне. Ты можешь быть самым элегантным в мире просто в футболке и джинсах — все зависит только от тебя.

- Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман.

- Мои жизненные амбиции сводятся к тому, чтобы носить джинсы 28-го размера.

- Я как телевизионная антенна: я улавливаю сигналы в воздухе и преобразую их по-своему.

- Я отлично нахожу общий язык со всеми, кроме мужчин моего возраста. Они претенциозны и скучны.

- Я сплю по семь часов в день. Если отправляюсь в кровать в 2, то просыпаюсь в 9. Если ложусь в полночь, просыпаюсь в 7. Я не просыпаюсь раньше – дом может разрушиться, но я буду спать ровно семь часов.

- На месте русских женщин я бы стал лесбиянкой, потому что все мужчины в России уродливы. Конечно, есть и исключения, например, бойфренд Наоми Кэмпбелл, но зачастую там можно увидеть красивую, роскошную женщину рядом с полным уродом.

- Если вы увидите мою спальню, вы будете думать о чем угодно, кроме секса, потому что это самая несексуальная комната в мире. Обожаю несексуальные спальни.

- Ненавижу интеллектуальные разговоры. Меня интересует только мое собственное мнение.

- Спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью.

- Я думаю, что татуировки — это ужасно. Это как всю жизнь прожить в платье Pucci. Если вы молоды и худы, то ладно. Но если нет…

- Никогда не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.