Семён Семёныч: тюремщикам запретили носить пистолеты в авоськах — МК

Семён Семёныч: тюремщикам запретили носить пистолеты в авоськах

фото: Александр Корнющенко

Согласно документу, огнестрельное оружие и спецсредства для выполнения оперативно-служебных задач (электрошоковые устройства, газовые аэрозольные баллончики и пр.) должны выдаваться сотрудникам уголовно-исполнительной системы, прошедшим специальную подготовку и проверку на профпригодность.

На территориях тюрем, колоний и других исправительных учреждений огнестрельное оружие следует носить с использованием соответствующего снаряжения — кобуры, чехла, подвески, спецсумки и так называемого разгрузочного жилета. Класть пистолеты в карманы брюк, пиджаков, курток, а также в хозяйственные сумки, портфели, папки и чемоданы запрещается.

За тюремными стенами, когда сотрудник пенитенциарной системы, имеющий право на постоянное ношение оружия, одет в гражданский костюм, наличие у него пистолета должно оставаться незаметным для окружающих. При этом «ствол» требуется поместить в укромное место, исключающее возможность его хищения. Демонстрировать оружие или спецсредства окружающим, если это не вызвано служебной необходимостью или мерами безопасности, строжайше запрещено. Также не разрешается передавать выданные тюремщикам пистолеты, электрошокеры, баллончики и подобные спецсредства другим лицам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.