Соцсети умилило спасение зажатой между льдин финского залива собаки — МК

Соцсети умилило спасение зажатой между льдин финского залива собаки

фото: pixabay.com

27 марта днем Ксения с сыном Глебом прогуливались в парке Александрия, фотографировали весенние красоты. В какой-то момент Ксения увидела шевеление на льду, и они с сыном побежали на помощь, точно даже не зная, кого надо вытаскивать — животное или человека… «МК» связался с семьёй и узнал подробности спасения.

«Мы спустились в парк и как раз повернули, чтобы идти вдоль берега, — рассказывает Ксения. – Я увидела что-то рыжеватое на льду, какое-то движение. В ту секунду даже не поняла, кто это — человек или животное, просто крикнула: «Глеб, побежали!»

- А много людей находилось вокруг? Неужели видели и ничего не сделали?

- Я не подсчитывала, толпы не было, но люди были, прогуливалась еще Евгения с дочерью, они помогли нам вытаскивать собаку. Я точно помню, что по пути стоял ещё мужчина и смотрел. Возможно, он не видел пса, но ,по-моему, не заметить было сложно. Хотя собака не шумела – она, знаете, как-то очень тихо барахталась, не подавая звуков – возможно, побитое жизнью животное, или просто характер у неё такой.

- Как далеко от берега все происходило?

- Сын смеётся… Говорит, судя по новостям, мы чуть ли не на середине залива собаку спасали. На самом деле, там всего метра два с половиной от берега, животное зажало между льдинами. Летом в этом месте вода, но залив же мелкий, сейчас Глеб даже ноги не намочил. Но собака выбраться не могла, видимо, настолько ослабевшее было животное. Естественно, я как мама понимала, что там, куда мы идём, для нас опасности не было. Собака тяжёлая, Глеб один не смог бы её вытащить, помогла как раз Евгения, которая гуляла тут же с дочерью. Потом Глеб снял ремень с джинсов, чтобы прикрепить его к ошейнику и не дать собаке убежать, потому что она порвалась. Потом ещё укрыл её от холода своей курткой. У неё кровила лапа, мы позвонили в ветклинику, Евгения помогла доставить её туда.

- Может, придумали ей кличку?

- Глеб сейчас читает «Пятнадцатилетнего капитана», говорит, что хотел бы назвать собаку Динго. Мы живём недалеко от ветклиники, можем ходить ее проведывать.

В ветклинике «МК» сообщили, что делегация с Динго из Александрии прибыла в среду в районе 14:30 дня.

- Сколько лет собаке? – поинтересовались мы у Александры Демченко, работающей в ветклинике.

- Точно сказать сложно, но животное в годах, ближе к пожилому. Думаю, ей лет восемь.

- Уже появились люди, которые хотели бы стать новыми хозяевами? Или, может, старые нашлись?

- Нет, новые хозяева ещё не объявились, а на старых я и не надеюсь. Видно, что собака долго не знала любви и ласки.

Сейчас животное чипируют, приведут в порядок, и тогда Динго из Петергофа будет готова к новой жизни с новыми хозяевами. Если они найдутся, конечно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.