Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака | Ежедневник

Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака

Ученые назвали продукт, резко повышающий риск развития рака

фото: fb.ru

Речь в исследовании центра идет о сахаре, сообщает РИА Новости.

Выводы об опасности сахара ученые сделали после эксперимента над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах. Другая группа сидела на крахмальной диете без сахара. Наблюдения показали, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.

Ученые советуют ограничивать потребление сахара, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

Подчеркивается, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Рекомендуется также вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.